В Украине то и дело происходят дорожно-транспортные происшествия, которые леденят кровь украинцев.

Водитель. Фото: скриншот YouTube.
Водитель. Фото: скриншот YouTube.

Чего только стоит ДТП, которая произошла на Старобуховской трассе в районе Конча-Заспы в Киеве. Там автомобиль Мерседес столкнулся с Хюндай. В результате – погибла целая семья, лишь один мальчик остался жив и сейчас находится в реанимации. Он остался круглым сиротой. Водитель немецкого автомобиля был пьян на момент столкновения и сам он не особо пострадал.

И вот общественность в который раз взвыла от безнаказанности пьяных водителей и несовершенства законов Украины.

Штраф за пьяное вождение. Фото: скриншот Telegram-канал
Штраф за пьяное вождение. Фото: скриншот Telegram-канал

И вот сразу пришла новость: Верховная Рада приняла законопроект о наказании за пьяное вождение, пишет Telegram-канал "Правда ЮА".

Согласно ему, в Украине будет усилена ответственность за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь, за пьяное вождение предусматривается штраф в размере десять тысяч двести гривен с лишением прав на один год. Повторное, в течение года, нарушение - двадцать тысяч четыреста гривен штрафа с лишением водительских прав сразу на три года.

Нарушения, повлекшие смерть человека, или причинили тяжелое телесное повреждение - лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Те же действия, совершенные в состоянии алкогольного, наркотического опьянения - ограничение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Остается только надеется, что штрафы «отрезвлят» водителей и смертельных ДТП в Украине станет намного меньше.

Ранее "Стена" писала, что  согласно данным патрульной полиции, за прошедший год на украинских дорогах случилось 160 675 аварий, из них в 4656 случаях участвовали дети. За указанный период в ДТП погибло 3454 человек, включительно 164 ребенка. При этом, 32 736 человек были травмированы.

Также сообщалось о том, что  в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Показать еще