Коронавирусная инфекция, которая охватила всю планету Земля, поражает своими масштабами. Ее щупальца захватывают всего больше и больше людей и, что самое страшное, их жизней.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

От нового вируса COVID-19 до сих пор не найдено ни одно лекарство, ни изобретена ни одна вакцина и оттого пугает неизвестность.

Как заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, число тех, кто умер в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, до конца текущего года достигнет средних показателей смертей от ВИЧ-ассоциированных заболеваний по всему миру.  

Таким образом, COVID-19 станет в один ряд с самыми тяжелыми болезнями, которые есть на планете и с которыми сталкивалось человечество.

По его словам, за весь прошлый, 2019, год в мире около шестьсот девяносто тысяч человек умерли от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. При этом за первое полугодие 2020 от COVID-19 умерли более пятьсот семидесяти тысяч человек.

Однако не стоит терять надежду на лучший исход. И для этого необходимо поберечься: тщательно мыть руки с мыло, использовать дезинфекторы, соблюдать социальную дистанцию и при необходимости носить защитные маски.

Ранее "Стена" писала, что несмотря на некоторые этапы смягчения ограничений, в Украине все ещё действует карантин на фоне пандемии. Так, например, в общественных местах граждане обязаны иметь средства индивидуальной защиты. Важно подчеркнуть, что правоохранители имеет право штрафовать украинцев, которые нарушают правила карантина.

Также сообщалось о том, что  в Украине после старта второго этапа медицинской реформы многие врачи стали выходить на митинги, жалуясь на нехватку финансирования. Та же ситуация коснулась психиатрической сферы. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов. Стало известно, что украинцев ожидает еще одна важная медицинская реформа. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.