Парламент одобрил законопроект, который разрешает выделять пай работникам сельскохозяйственных предприятий.

Такой информацией делится UBR.

Верховная Рада не сидит без дела и ежедневно рассматривает и утверждает новые законопроекты. Как стало известно, 13 июля в первом чтении Парламент одобрил законопроект, который позволяет работникам сельскохозяйственных предприятий получить земельную долю. За документ проголосовало 276 народных избранников.

Рада приняла закон. Фото: скриншот YouTube
Рада приняла закон. Фото: скриншот YouTube

В принятом законе, нормы предлагают оптимизировать приватизацию земель. Для этого потребуется пройти несколько процедур. Для начала нужно установить правила, которые разрешат приватизировать земли только государственных сельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений.

Кроме того, потребуется ввести нормы, благодаря которым данная процедура может осуществляться не только в процессе приватизации самих предприятий, а и без, но на основании решении соответствующего органа и во время ликвидации.

В документе говорится и о распределении земель во время приватизации предприятий. Исходя из закона до 40% земельных участков распределяется между работниками и пенсионерами, из числа сотрудников. На пай могут рассчитывать и работники коммунальных и государственных учреждений. Площадь будет рассчитываться в соответствии со средним размером земельного участка по району. Стоит отметить, что для учреждений социальной сферы размер участка не может превышать 2 гектара.

Участники боевых действий для ведения собственного хозяйства имею право получить до 20% земель, но площадь пая не может превышать 2 га для одного лица. Кроме того, на земельных торгах в аренду предаются 40% земель.

После приватизации самих предприятий или учреждений, земли, что остались после распределения, передаются в аренду сроком на 50 лет хозяйственному обществу в которое превращается предприятие.

Кроме того в документе говорится, что несельскохозяйственные участки и земли могут передаваться в коммунальную собственность территориальных общин после их ликвидации.

Недавно Стена сообщала, что в Пенсионном Фонде Украины планируют сократить количество пенсионеров в связи с дефицитом финансов. Стало известно, кто попадет в данную категорию.

Еще на сайте писали о том, что Украине участились дорожно-транспортные происшествия, которые зачастую уносят жизни украинцев. Многие водители садятся за руль в нетрезвом состоянии. Теперь их будут наказывать и соответствующий законопроект уже приняли в Верховной Раде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще