Последние сути в Украине было дождливо, в некоторых областях даже выпало рекордное количество осадков. Однако народный синоптик Наталка Диденко отмечает,что с завтрашнего дня атмосферный фронт и циклон, которые спровоцировали дожди, будут уходить.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

На своей странице Facebook Диденко сообщила, что Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, сообщил, что по состоянию на 12:00 на метеостанции Харькова выпало 87 мм осадков. Это - абсолютный суточный максимум осадков за весь период наблюдений. Прошлый рекорд был зафиксирован в июля 1883 года и составил 83 мм.

Диденко отмечает, что завтра 15 июля, умеренные дожди пройдут в северной и восточной части страны. Кроме того, дожди затронут Винницкую и Черкасскую области, а также Кропивницкий. Локальные дожди будут наблюдаться в Волынской и Ровенской областях, а также в Карпатах. 

 Синоптик подчеркивает, что антициклон Yoann вытесняет дожди.

Завтра столбики термометров покажут + 21 + 26 градусов, на юге до + 26 + 28 градусов, на крайнем севере местами + 18 + 20 градусов.

В столице 15 июля может отмечаться локальный дождик, однако существенные осадки маловероятны. Температура воздуха поднимется до +23 градусов и станет более комфортной. 

Диденко отметила, что потепление будет продолжаться в течении всей слкдующей недели. В большинство областей Украины до + 23 + 29-ти, только в западных областях будет преобладать ощутимо свежая погода, + 19 + 24 градуса.

Сильні дощі, які вчора пройшли на північному сході України, поступово, разом із циклоном та фронтами, які спричинили...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, July 14, 2020

Также мы писали, что в Харькове проходят реконструкции дорог и некоторых объектов. На данный момент стали известны подробности реконструкции сквера на площади Свободы.

Ранее Стена писала, что в Одессе ограничили работу заведений общественного питания и развлекательных клубов в ночное время. В ночное время запретили работать ресторанам, кафе, различным барам, закусочным, столовым, заведениям культуры и ночным клубам. К такому решению пришла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Одессе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще