Жители Одессы, а также гости города столкнулись с дополнительными ограничениями карантина, которые ввели местные власти в связи с ростом случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. В частности, ограничили работу заведений общественного питания и развлекательных клубов в ночное время. Об этом пишет портал Сегодня.

В Одессе ввели жесткий карантин. Фото: youtube

В рамках постановления правительства о карантинных ограничениях в Одессе решили ограничить работу заведений общественного питания и ночных клубов ночью. В частности, в ночное время запретили работать ресторанам, кафе, различным барам, закусочным, столовым, заведениям культуры и ночным клубам. К такому решению пришла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Одессе и участившимися случаями инифицирования граждан коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе мэрии Одессы рассказали о том, что теперь перечисленные заведения должы быть закрыты в период с 23.00 до 7.00. Под новые карантинные ограничения не попадают кинотеатры города, а также все заведения общественного питания, которые предоставляют заказы клиентам исключительно на вынос или доставляют еду и напитки по адресам.

Одесская комиссия по чрезвычайным ситуациям также отметила, что в городе необходимо усилить контроль за отдыхающими и работой заведений общественного питания у прибрежной зоны и в торгово-развлекательных центрах.

Стоит отметить, что увеличение количества заболевших в Одессе, а также во многих курортных городах страны связано с наплывом отдыхающих в период летних отпусков, который сейчас в самом разгаре. При этом на многих пляжах люди абсолютно игнорируют базовые правила поведения во время карантина: не соблюдают социальную дистанцию и пренебрегают обязательной дезинфекцией.

Ранее "Стена" писала, что в июле в Украине набрал обороты курортный сезон. Теплая, и даже знойная погода, отправила украинцев ближе к морю. Несмотря на продолжающийся карантин на пляжах перестали следить за безопасностью.

Напомним, что этот туристический сезон для поселка Кирилловка вполне может оказаться “золотым” за долгие годы, ведь отбоя от туристов тут не наблюдается. По этой причине, и цены повысились, ведь есть спрос. Правда, тут можно подобрать себе отдых на любой бюджет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)