Киев мечтает вернуться к докарантинной жизни, однако ограничения продлили уже до 31 июля. Число заболевших коронавирусом растет с каждым днем. Если так пойдет и дальше, то столица надолго будет жить с карантинными правилами. 

Карантин в столице может затянуться надолго из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19.  Об этом сообщал руководитель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, пишет "Сегодня"

По его словам, показатели заболеваемости в Киеве сейчас очень высокие. Это может продлить карантинные ограничения в столице на полтора года. 

"Ни о каких ослаблениях карантина говорить пока не приходиться. На какой срок будет продлен адаптивный карантин после 31 июля, зависит от уровня заболеваемости. Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня – не радуют. При таких показателях в адаптивном карантине мы будем находиться ближайшие полтора года", - сказал Рубан.

При этом он добавил, что бизнесу не будут запрещать работать, как в начале карантина - бизнес будет работать и дальше с соблюдением правил безопасности. 

Для того, чтобы карантин не привел к кризису, необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса. Также усилить контроль за людьми, которым старше 60 лет и лицами с хроническими заболеваниями, чтобы уберечь их от инфекции.

Главный санитарный врач также добавил, что Киеву необходимо продолжение масочного режима, дезинфекции рук и соблюдение безопасной дистанции - все это должно войти в повседневную привычку жителей столицы. 

Как известно, Киев продолжает находится в лидерах по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Хуже дела обстоят только на Львовщине.