Вторая волна COVID-19, ожидаемая зимой, может забрать в Великобритании до 120 тыс. жизней, если сейчас не предпринять адекватные меры. Об этом сообщили в британской Академии медицинских наук. Пик заболеваемости коронавирусом ожидают в январе-феврале. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

Ученые в своем докладе отметили, что в сочетании с возникшими трудностями в системе здравоохранения государства из-за пандемии и предстоящей сезонной эпидемии гриппа 2-я волна коронавирусной инфекции представляет собой существенную угрозу для граждан Великобритании.

Как сообщил главный научный советник правительства Патрик Валланс, в период с сентября по июнь в больницах может наблюдаться примерно 120 тыс. случаев смерти от COVID-19.

Глава исследования профессор Стивен Холгейт отметил, что ситуацию может ухудшить то, что зимой люди проводят больше времени в закрытых помещениях. Помимо того, скажется и дефицит витамина D, который поддерживает иммунную систему. Его вырабатывает организм под воздействием солнечного света, которого зимой гораздо меньше.

"Это не предсказание, однако это возможно. Риск может быть снижен, если мы немедленно примем меры", – заявил ученый.

Одним из самых важных подготовительных мероприятий исследователи назвали обеспечение вакцинации от гриппа как можно большего числа работников здравоохранения, детей и наиболее беззащитных против вируса людей.

Ученые отметили важность своевременного мониторинга здоровья людей, чтобы избежать роста разных зимних болезней, симптомы которых схожи с симптомами COVID-19. Это нужно, чтобы отделить пациентов, у которых есть коронавирусная инфекция, от больных гриппом и прочими респираторными вирусами.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram