В британском городе Донкастер (Южный Йоркшир) была зафиксирована вспышка насилия относительно женщин — за последние 7 недель их погибло пятеро, каждый случай признан убийством. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Инциденты вызвали очень большой резонанс среди общественности, поскольку такое количество убийств за короткий период слишком велико для этого города, население которого составляет чуть больше 100 тыс. человек. По сведениям Управления национальной статистики, за целый год во всем округе Южный Йоркшир было зафиксировано всего 23 убийства.

Впрочем, в полиции полагают, что убийства не связаны между собой и нет причин предполагать, что их совершил серийный убийца. В большинстве происшедших происшествий в убийствах есть подозреваемые и задержанные.

Что говорят в полиции?

В полиции заявили, что разделяют тревогу граждан из-за возросшей численности насильственных смертей и уверяют, что проводят тщательные и обширные расследования.

"Данные расследования рассматриваются изолированно, и нет никакой связи между какими-нибудь трагическими инцидентами, которые происходили за последние 2 месяца", — прокомментировал главный комендант Донкастерского округа Шон Морли.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что некий мужчина перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram