В Украине опять хотят продлить карантин. Минздрав назвал предполагаемую дату и сообщил подробности. Данная информация была обнародована на сайте elise.com.ua.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Так, источник в Минздраве сообщил, что карантин могут продлить после 31 июля еще на 2 недели, то есть до 14 августа.

«Пока нет проекта постановления, его еще разрабатывают. Но дискуссия ведется о том, что целесообразно установить карантин на две недели, потому как у коронавируса такой срок инкубационного периода», — проинформировали в Минздраве.

Сейчас в ведомстве обсуждают также, в каком виде продлить карантин. Речь идет о мерах, которые оставят, и о тех, которые отменят. По всей вероятности, оставят требования к соблюдению социальной дистанции в общественных местах, а также меры, касающиеся транспорта, в том числе и его обработки.

А если ситуация в каком-нибудь регионе ухудшится, там прежде всего остановят работу спортзалов, стадионов.

Непростым остается и вопрос, касающийся начала нового учебного года в школах с 1 сентября.

«Мы подготовим инструкции для открытия стандартного обучения. Однако прорабатываются все возможные варианты, в том числе и варианты дистанционного обучения. Понятно, что оно не заменит очного обучения, поэтому необходимо обучить школы обеспечению эпидемиологической безопасности», — добавили в ведомстве.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно COVID-19. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавируса никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram