Власти Венгрии ужесточили контроль на границе, граждане Украины не смогут попасть в эту страну по причине нахождения нашего государства в "красной зоне". Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина днем и ночью.

КПП на границе с Венгрией. Фото: скриншот YouTube
КПП на границе с Венгрией. Фото: скриншот YouTube

На пункте выезда из Украины в Венгрию выстроилась очередь больше чем из 200 автомашин, наблюдается массовое скопление граждан. Об этом сообщил журналист Виталий Глагола в своем Телеграм-канале.

"Видео и фото было снято на границе с Венгрией. Очередь более 200 автомашин на выезде из Украины на КПП Чоп-Захонь. Помимо того, на контрольно-пропускном пункте Лужанка наблюдается массовое скопление пешеходов-путешественников, которые желают попасть в страны Евросоюза еще сегодня", — сказано в сообщении.

Объясняется это тем, что украинцы через Венгрию едут в страны Балканского региона на отдых. Вместе с тем венгерская пресса сообщает, что 15 июля Венгрия вводит новые ограничения на своих границах, которые касаются и украинских граждан.

Обязательная самоизоляция коснется иностранных граждан, прибывающих в Венгрию из "желтой зоны". Иностранцам из "красной зоны" в Венгрию доступ запретят, а Украина как раз внесена в "красную зону". 

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию с целью мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram