Не так давно в СМИ появилась информация о том, что уже завтра, 15 июля, в Венгрии введут новые ограничения по переезду границы для иностранцев на фоне карантина. По этой причине уже сегодня украинцы устроили очереди на границе, чтобы иметь возможность уехать.

Венгрия закрывает границы для Украины. Фото: ТСН, скрин
Венгрия закрывает границы для Украины. Фото: ТСН, скрин

Согласно информации, обнародованной в СМИ, в Венгрии туристов разделят на желтую и красную зоны. Туристы желтой зоны должны будут после пересечения границы отправиться на обсервацию. В то же время туристов из красной зоны пропускать не будут. Украина находится в красной зоне. Как передает новостной телеграмм-канал PavlovskyNews, сейчас на украинско-венгерской границе начался настоящий ажиотаж.

Отмечается, что снимками с места событий поделился журналист Виталий Глагола. По кадрам видно, что очень много людей намерены успеть покинуть страну. При этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркивал, что именно Венгрия является тем государством, куда больше всего хотят уехать украинцы.

Это отмечается тем, что именно через Венгрию наши граждане хотят поехать в государства Балканского региона на отпуск. Между тем , на снимках с места событий видно, что из-за ажиотажа на границе собрались десятки автомобилей, а также людей без личного транспорта. Успеют ли все они пересечь границу – остается только гадать.

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Израиле за сутки прибавляется примерно по тысяче новых случаев заболевания коронавирусом. По словам местного журналиста, граждане активно выходят на митинги, выступая против карантина. Тем временем, говорят о рисках второй волны заболеваемости на фоне массовых акций протеста. Появились подробности ситуации в Израиле.

Также сообщалось, что после смягчения карантина Украина начала восстанавливать работу общественного транспорта. То же самое касается и авиасообщения. Теперь в Министерстве иностранных дел сообщили, какие страны открыли свои границы для туристов из Украины. Появился полный список государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.