С началом карантина, введенного в Украине 12 марта 2020 года, государство начало принимать некоторые меры по поддержанию «на плаву» экономики и бизнеса. Так, сегодня, на очередном заседании Кабмина, было принято решение об освобождении предпринимателей от необходимости оплаты взятого в аренду государственного имущества. Об этом сообщает депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко.

Кого освободят от платы за аренду. Фото: скрин youtube
Кого освободят от платы за аренду. Фото: скрин youtube

Постановление об освобождении предпринимателей от оплаты аренды на период карантина было принято правительством сегодня, 15 июля.

Министр Кабмина Олег Немчинов указал, что благодаря одобренному постановлению, украинский бизнес, нуждающийся в поддержке со стороны государства, сбалансирует расходы и сможет пройти кризис, вызванный коронавирусом.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что данное решение Кабмна давно ждали представители малого и среднего украинского бизнеса. По словам премьера, принятия данного постановления предприниматель ждал два месяца.

При этом, постановление нуждается в доработке – хотя оно и было одобрено, его будут дорабатывать в течение трех дней. В Минфин пока не могут сказать, сколько потеряет госбюджет из-за этой меры.

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Популярные новости сейчас

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Показать еще

Фото: Алексей Гончаренко

Согласно постановлению, часть предпринимателей будут полностью освобождены от уплаты аренды, в то время как другие должны будут погашать 50% и 25% от арендной платы.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил о планах ведомства продлить карантин в Украине с 31 июля еще на месяц.

Также мы писали о том, что сегодня, 15 июля, в Раде проходит рассмотрение закона «Об управлении отходами» - при этом, под зданием парламента произошло столкновение активистов, пришедших поддержать законопроект, с полицией – правоохранители не дали активистам принести к Раде пакеты с мусором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.