Все жители Украины с нетерпением ждут окончания карантина и победы над эпидемией коронавирусной инфекции. Но статистика говорит о том, что страна пока не готова заявить о победе над болезнью, в связи с чем правительство готовится продлить ограничения еще, как минимум, на месяц. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Карантин в Украине продлят. Фото: youtube

Министерство здравоохранения Украины сообщает о том, что карантинные ограничения не будут сняты 31 июля, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет полностью отказаться от всех существующих мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, об этом высказался глава ведомства Максим Степанов, который также добавил, что карантин будет действовать и в агусте этого года.

"У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать",- сказал министр здравоохранения Украины.

Кроме того, существует также информация о том, что в существующие нормы адаптивного карантина будут вноситься изменения.

Как известно, строгий карантин в Украине был введен еще 12 марта. 11 мая правительство Украины, опираясь на существующую динамику распространения болезни и учитывая назревающий кризис, начало вводить первые ослабления. Уже 20 мая Кабмин сменил формат ограничений на адаптивный карантин, согласно которому все ограничительные меры и их ослабление должны вводиться в каждой области отдельно, поскольку в регионах наблюдается различное количество новых случаев инфицирования.

Ранее "Стена" писала, что испытания вакцины mRNA-1273 прошли успешно – после ее инъекции, появилась сильная иммунная реакция у всех 45 пациентов, на которых она испытывалась. Кстати, после публикации результатов испытаний, стоимость акций компании выросли более чем на 16%.

Напомним, что вторая волна COVID-19, ожидаемая зимой, может забрать в Великобритании до 120 тыс. жизней, если сейчас не предпринять адекватные меры. Об этом сообщили в британской Академии медицинских наук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)