Нынешний високосный год, к сожалению, несет лишь потери, разочарования и смерть.

Посольство Украины в Ереване. Фото: скриншот YouTube.
Посольство Украины в Ереване. Фото: скриншот YouTube.

На этот раз серьезное обострение отношений произошло между двумя враждующими и ранее государствами – Арменией и Азербайджаном: 12 и 13 июля там произошли вооруженные столкновения. Конфликт вспыхнул, как спичка, на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении.

Такая новость облетела весь мир и воспоминания нахлынули не самые приятные. Все прекрасно помнят Карабахскую войну, когда азербайджанцы и армяне делили контроль над нагорным Карабахом.

И вот МИД Украины в своем заявлении выразил «глубокую обеспокоенность по поводу обострения ситуации на азербайджано-армянской границе, что привело к артиллерийскому обстрелу 12 июля текущего в направлении Товуза» и выступил за политическое урегулирование ситуации "на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно-признанных границах".

Однако это заявление произвело плохую реакцию, сообщает Telegram-канал "Украинский диалог".

Как стало известно, активисты молодежного крыла партии Дашнакцутюн провели протестную акцию перед зданием посольства Украины в Ереване, закидав здание тарами с борщом. Причиной акции стало заявления украинского МИД об обострении ситуации на армяно-азербайджанской границе.

У недовольных при себе были плакаты на английском и украинском языках с лозунгами: «Позор Украине», «Украина + Азербайджан», «Не будь как Украина», «Не поддерживайте агрессора», «Ешьте борщ и молчите».

Ранее "Стена" писала, что по поводу инцидента высказался министр обороны Гейдар Алиев. Он сообщил, что инициаторами обстрела была армянская сторона. Он отметил, что вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

Также сообщалось о том, что   в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.