До начала учебного года осталось полтора месяца, но многие родители все еще находятся в недоумении, задаваясь вопросом "как будет происходить учебный процес". В Министерстве образования объяснили как начнется учебный год.

 

Как пишет РБК-Украина, в Министерстве образования совместно с МОЗ пришли к выводу, что учебный год начнется для всех по-разному. Страна будет поделена на зоны. Проживающие на "зеленой", "желтой" и "оранжевой" начнут учебный год с 1 сентября. Те школьники, которые проживают в "красной" зоне в школу не пойдут. 

Отмечается, что на очередном заседании правительства и.о министра образования Сергей Шкарлет совместно с главным санитарным врачом Виктором Ляшко сообщили о некоторых изменениях. Чиновники подчеркнули, что существуют три сценария согласно которым может начаться обучение в школах. 

В случае низкого уровня заболеваемости школы можно будет посещать в обычном режиме. Если уровень заболеваемости будет средним, в таком случае учебный процесс будет смешанным - дистанционный и посещение школ. При высоком уровне заболеваемости школьники будут учиться дистанционно. 

В правительстве предполагают, что учебный процесс начнется по смешанному сценарию. Там составили список рекомендаций. 

Так, обязательными будут соблюдение социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты. Кроме того, на время эпидемии будут отменены массовые мероприятия и экскурсии. Родительские собрания будут проводиться дистанционно. Потоки школьников будут разграничивать в зависимости от возраста детей. Также чиновники рекомендуют проведение отдельных занятий на свежем воздухе. 

Помимо этого:

  • Лицам из группы риска)рекомендуется продолжить форму образования, которая максимально соответствует потребностям их защиты: экстернат или дистанционное обучение.
  • Полностью дистанционная форма обучения для начальной школы применяться не будет, поскольку признана неприемлемой.
  • На карантин учебные заведения будут закрывать на 14 или 7 дней (решение еще не принято).
  • Учителям не будут еженедельно делать тесты.
  • Иностранные студенты смогут приехать в Украину и учиться.

Школа. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что по мнению ученых Украина войдет в список стран, в которых количество населения уменьшится на 50% и более

Ранее Стена писала, что министр юстиции Украины Денис Малюська пообещал, что те граждане Украины, которые стали жертвами преступлений, связанных с насилием, смогут получить от государственную компенсацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram