Украинский бизнесмен и общественник, журналист и блогер Андрей Пальчевский назвал свое видение развития инфраструктура Киева.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот Youtube

Лидер новосозданной партийной силы заявил, что власть много внимания уделяет тому, что облагораживает старое, а следует заняться строительством нового. Об этом пишет Politeka. Пальчевский рассказал в своем интервью изданию "КП в Украине".

Политик завил, что мечтает увидеть новый Киев, который будет, а не тот каким он был ранее. Пальчевский уверен, что необходимо стремиться к строительству и развитию нового мегаполиса.  

По его словам, люди, которые тяготеют к архаичности, далеко не уедут. Он акцентирует, что необходимо строить все новое. "Нам все время навязывают архаичность: давайте посадим больше деревьев, которые были, перестроим мост, который строили 50 лет назад, такой же, только в десять раз дороже. А мы должны строить новые гостиницы, больницы, вокзалы, аэропорты. И самое главное - нормальные дома для жилья".

По мнению Пальчевского, высокие дома заслоняют небо и солнце, столице необходимы здания в 5-6 этажей, "чтобы было вровень с исторической застройкой", - отметил Пальчевский.

По его словам, структура современного города должна соответствовать двум вещам - "обеспечивать людские потребности и природные". Кроме строительства новых объектов, Пальчевский выразил намерение заняться возрождением реки Днепр.

Общественный деятель возмутился практикой мэров "активничать" в последние месяцы перед выборами, тогда как на протяжении всей их каденции украинцы наблюдают разбитые дороги, порванные трубы и т.п.

Также Пальчевский подчеркнул, что в течение предвыборных 2-3 месяцев градоначальники пытаются сделать все, что должны были делать 5 лет. Журналист подчеркнул, что в период предвыборной компании мэры городов вспоминают о вобственно городах и начинают проявлять бурную деятельность.

По словам Пальчевского, необходимо издать закон, который запрещал бы мэрам за последние полгода каденции затевать что-то большое. Пусть показывают и отчитываются за то, что сделали с того момента, как сели в кресло. 

На сайте Стена мы сообщали, что Пальчевский заявил, что не хочет быть простым политиком, а тяготеет к  государственному деятелю. "Политик - это тот, кто меняет принципы в зависимости от рейтинга. А я хочу воплотить в жизнь то, во что верю с самого своего киевского детства".

Портал Стена информировал, что лидер политической силы «Перемога Пальчевского» возмущен принятием закона об игорном бизнесе и хочет обратиться в связи с этим к Президенту Украины. 

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.