Ситуация с коронавирусом заставляет власти изменять риторику, на очередном заседании, где обсуждался вопрос о коронавирусном карантине, президент страны Владимир Зеленский заявил, что все устали от карантина.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас". В частности в паблике приводят слова Зеленского о продлении карантина. Общаясь с чиновниками, Зеленский подчеркнул, что продлевать карантин на долго нельзя.

По словам главы страны, надолго карантин продлевать нет необходимости. Предложение президента заключалось в том, чтобы действовать соответственно того, как будет развиваться ситуация. 

Зеленский подчеркнул, что все уже устали от этого карантина. Он дал задание разработать четкие правила продления карантина, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог работать бизнес, экономика.

В ответ на речь президента, глава МОЗ Степанов заявил, что уже готовы изменения адаптивного карантина. По словам главы Минздрава, регионы поделят на 4 зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". В каждой из них будут жесткие карантинные ограничения, в зависимости от ситуация с коронавирусом.

В то время как украинцы надеются на отмену всех ограничений, цифры, которые ежедневно обнародует Министерство здравоохранения Украины со всех регионов страны, говорят о том, что количество заболевших снова растет.

Коронавирусное заседание. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что  в Министерстве образования совместно с МОЗ пришли к выводу, что учебный год начнется для всех по-разному. Страна будет поделена на зоны. Проживающие на "зеленой", "желтой" и "оранжевой" начнут учебный год с 1 сентября. Те школьники, которые проживают в "красной" зоне в школу не пойдут.

Портал Стена информировал, что с 16 июля пассажиры смогут купить билеты на 100% мест в вагонах поездов дальнего сообщения, которые идут по направлению из Киева и обратно – то же касается и транзитных поездов, проезжающих через столицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram