Сегодня, 16 июля, на заседании собрались все силовые ведомства Украины для обсуждения острых проблем. 

Совещание. Фото: скриншот YouTube
Совещание. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews, Генпрокурор Ирина Венедиктова вместе с главой МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и с и.о.главой ГБР Александром Соколовым проводят координационное совещание.

В ходе совещания министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что общественная безопасность улучшилась. А генеральный прокурор Ирина Венедиктова наоборот пожаловалась на то, что в последнее время наблюдается увеличение незаконного оборота оружия. 

Также чиновники обсудили такую важную тему, как состояние противодействия уголовным правонарушениям против общественной безопасности и общественного порядка. Коснулись также использования в этих целях оружия и взрывчатки. 

Ирина Венедиктова отметила, что обеспокоена тм фактом, что в последнее время в стране произошли громкие преступления. Она упомянула массовую стрельбу в Броварах, перестрелку на рынке "7-й километр" в Одессе, нападение с гранатометом на заведение в Закарпатье. Венедиктова уверенна, что незаконный оборот оружия повышает криминогенную обстановку, что совершенно не на руку представителям правоохранительных органов. 

Однако Арсен Аваков отметил, что на массовых акциях стало спокойнее из-за того, что стали использовать больше камер видеонаблюдения. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что под стенами Верховной Рады Украины проходит масштабная акция протеста против законодательной инициативы представителя фракции "Слуга народа" Максима Бужанского о получении образования учениками украинских школ на русском языке.

Ранее Стена писала, что 15 июля, под зданием Кабинета министров владельцы ресторанов пришли на акцию протеста. Рестораторы протестуют против ограничения работы ограничения работы заведений после 23:00. Владельцы ресторанного бизнеса не понимают, почему ресторанам можно работать вечером, но нельзя ночью. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram