Взрывы это всегда жутко, особенно не знаешь, что стало причиной мощного звука. Сегодня, 16 июля, в Закарпатье, произошел мощный взрыв, напугавший местных жителей.

Однако, ка сообщает на своем Telegram-канале журналист Виталий Глагола, причиной взрыва послужил цедленаправленный взрыв, который был вызван для демонтажа огромной 60-ти метровой конструкции из бетона.

В сердце Закарпатья, Ужгороде, с помощью направленного взрыва демонтировали бетонную трубу высотой 59 метров. Виталий Глагола, присутствовавший при взрыве, написал в своем паблике: 

"В Ужгороде подорвали бетонную трубу длиной 59 метров. Эксклюзивчик подрыва для вас. Вечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и как подрывают трубы в Ужгороде", - с юмором подписал он свой ролик.

От огромной башни осталась только пыль, которая со временем улеглась. Фото: скриншот Telegram

Посмотреть на действие пришли журналисты, и с десяток местных жителей, и... верный охранник, маленькая собачонка, которая стойко выдержала, ощутив серьезность момента. По какой причине решили демонтировать трубу не сообщается, однако, скорее всего, демонтировать решили из-за ветхости.

Фото: скриншот Telegram

Фото: скриншот Telegram

На сайт Стена мы сообщали, что  в Харькове начался демонтаж рынка на Салтовке. Пока никаких официальных заявлений нет и информационных стендов, на которых описывают будущий проект тоже не разместили. Торговые ряды, которые находились в районе так называемого Круглого рынка (улица Героев Труда), демонтированы. По фотографиям можно увидеть, что уже снесены лотки и торговые павильоны

Портал Стена информировал, что правительство Украины в рамках адаптивного карантина и эпидемиологической ситуации в стране запретило работу ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23.00. На данное постановление Кабмина негативно отреагировали предприниматели Херсонщины, которые вышли на акцию протеста и перекрыли движение по Антоновском мосту.