Как известно, правительство Украины в рамках адаптивного карантина и эпидемиологической ситуации в стране запретило работу ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23.00. На данное постановление Кабмина негативно отреагировали предприниматели Херсонщины, которые вышли на акцию протеста и перекрыли движение по Антоновском мосту. Об этом пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Люди восстали против карантина. Фото: youtube

В Херсоне местные предприниматели оказались крайне недовольны постановлением Кабинета министров Украины № 588 о запрете работы ресторанов, баров, кафе и ночных клубов с 23.00 до 7.00 и организовали антикарантинную акцию протеста, вследствие которой протестующие заблокировали движение по Антоновскому мосту в Херсоне. Предприниматели стали плотной стеной поперек дорожного полотна на мосту и не пропускали транспортные средства. Таким образом они пытались донести властям, что данное решение не дает им нормально зарабатывать в то время, когда посетители чаще всего посещают указанные общественные заведения и приносят прибыль.

Протестующие перекрыли Антоновский мост. Фото: скрин PavlovskyNews

В свою очередь губернатор Херсонщины Юрий Гусев отреагировал на данную акцию приглашением протестующих предпринимателей в областную администрацию, где пытался донести до них всю важность данного решения правительства. Кроме того, он также обратился к Кабмину с просьбой изменить порядок введенных карантинных ограничений и разрешить работать заведениям после 23.00, поскольку статистика заболеваемости по области не находиться на критическом уровне.

В то же время предприниматели, присутствуя в администрации, говорили на повышенных тонах и утверждали, что лишились заработка из-за данного постановления правительства. Юрий Гусев также пытался донести протестующим, что их действия создают огромные проблемы, а работа заведений в ночное время должна быть организована в соответствии с законодательством и решениями Кабмина.

Ранее "Стена" писала, что жители дома собрались во дворе вместе с общественными активистами и провели действенную акцию протеста. Люди самостоятельно демонтировали тяжелые бетонные полусферы и вывезли их к офису  "Киевзеленстроя"

Напомним, что в России сегодня 11 июля люди вышли на акцию протеста. Акция протеста проходила в Хабаровске. Люди вышли из-за задержания губернатора Сергея Фургала. Это наиболее масштабный митинг в истории города, с участием около 35 000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)