Государственное бюро расследований, совместно с Департаментом контрразведки СБУ по процессуальному руководству прокуроров Офиса Генерального прокурора задержали депутата Черкасской мэрии, заказавшего убийство своего коллеги, заместителя городского головы города Черкасс. Об этом сообщает пресс-центр ГБР на своем YouTube-канале.

Следствие установило, что один из депутатов Черкасского горсовета, на фоне личных конфликтов, связанные с распределением зон влияния, за денежное вознаграждение, пытался организовать убийство заммэра Черкасс.

Задержание подозреваемого преступника-депутата. Фото: скриншот Youtube

Депутат обратился к посреднику, которому поручил найти киллера, а также выплатить ему аванс. По словам пресс-службы ГБР, правоохранители разработали сложную операцию, и имитировали убийство заместителя градоначальника Черкасс.

В ходе проведенной спецоперации, заместителю мэра Черкасс спасли жизнь, проведя многоуровневую спецоперацию.

Имитация убийства. Фото: скриншот Youtube

После получения денег, в качестве платы за несостоявшееся преступление, организатор был задержан. В случае доказательства его вины, преступнику, занимающему должность депутата грозит до 15 лет тюремного заключения.

Задержание подозреваемого преступника-депутата. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что об исчезновении своего зама сообщил мэр города Анатолий Бондаренко. Он сообщил в Facebook об исчезновении чиновника, 16 июля утром Ботнара не обнаружили на рабочем месте.

На сайте Стена мы информировали, что генпрокурор Ирина Венедиктова вместе с главой МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и с и.о.главой ГБР Александром Соколовым проводят координационное совещание. В ходе совещания министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что общественная безопасность улучшилась.

Портал Стена информировал, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство. Там предполагают, что должностные лица из Фонда госимущества нарушили закон, когда подготавливали аукцион. Злоупотребления были допущены при оценке стоимости гостиницы "Днепр".

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram