Во Франции снова пылает исторический храм. Пожар охватил один из крупнейших в стране храмов Собор Петра и Павла в Нанте. Сигнал о пожаре поступил примерно в 7:30 утра.

Собор Петра и Павла. Фото: скриншот Youtube
Собор Петра и Павла. Фото: скриншот Youtube

На кадрах видно, как из окон между двумя башнями валит густой черный дым. Отмечается, что пламя пока не смогли обуздать. Сами же спасатели называют пожар "серьезной". Об этом пишет "Громадське"

Это один из крупнейших католических кафедральных соборов страны, является национальным достоянием Франции (с 1866 года). Здание 15-го века было уже подожжено в 1972 году. Тогда пожар возник из-за аварии во время ремонтных работ. Причина сегодняшнего пожара пока неизвестна.

После предыдущего пожара понадобилось 13 лет для восстановления, и собор Нанта был вновь открыт для верующих в 1985 году. "Какая печаль видеть повторение истории сегодня, - написал в твите бывший министр Франсуа де Ружи.

По высоте храм только на шесть метров ниже знаменитого собора Парижской Богоматери, в котором была масштабный пожар прошлого года.

Напомним, в прошлом году в апреле в Париже огонь разрушил собор Парижской Богоматери в Нотр-Дам. В 2015 году, также в Нанте, пожар уничтожил три четверти другого религиозного здания, базилики Сен-Донатьен-и-Сен-Рогатьен.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что 2020 год продолжает преподносить сюрпризы и испытывать человечество при помощи разнообразных катастроф. Возле столицы Египта, Каира, произошел разрыв нефтепровода Шукаир-Мостород, принадлежавшего компании Egyptian Refining Co.

Портал Стена информировал, что в Киевской области произошла авиакатастрофа. Вблизи села Наливайковка Макаровского района упал и разбился легкомоторный самолет. В пятницу, 17 июля, потерпел крушение легкомоторный самолет учебной школы Aviation Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.