Правительство Ирана передало во Францию "черные ящики" сбитого самолета МАУ. Об этом сообщает портал Украинская правда.

Сбитый самолет МАУ. Фото: скриншот видео.

Помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарадзаявил, что в Париж были направлены бортовые самописцы в сопровождении иранских судей и гражданской авиации. К расшифровке должны присоединиться и украинские специалисты.

Отметим, что долгое время иранские власти не вывозили черные ящики с территории своей страны.

Также в Иране представили отчет о сбитом украинском самолете. Согласно отчету, иранские военные были осведомлены о вылете авиалайнере и дали разрешение.

Место катастрофы самолета МАУ. Фото: скриншот видео.

8 января 2020 года вскоре после вылета из аэропорта им. имама Хомейни в Тегеране был сбит пассажирский самолет авиакомпании МАУ. В самолете было 176 человек, из них 167 – пассажиры, еще 9 – члены экипажа. В результате катастрофы никто из пребывавших на борту не выжил.

Изначально власти Ирана сообщали о том, что самолет потерпел крушения из-за технической неисправности на борту. Уже 11 июня в Иране признали, что рейс по ошибке сбили бойцы Корпуса стражей Исламской революции.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что черные ящики со сбитого возле  Тегерана авиалайнера украинских авиалиний 8 января являются одними из главных объектов для проведения расследования и установления причин трагедии. Иранское правительство утверждало, что ящики необходимо оставить в Иране, а 26 января это подтвердил и парламент страны. В Правительстве Ирана сообщили, что человек, по вине которого были выпущены ракеты по украинскому самолету Boeing 737 Международных Авиалиний Украины, сейчас находится в тюрьме. 

Также мы рассказывали о том, что в Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов,  которое потрясло все восточные провинции страны. Спасатели продолжают операцию по разбору завалов, в то время как часть местного населения, которая лишилась крыши над головой, уже перебралась в разбитый для них палаточный городок. В результате землятресение пострадали как минимум 1600 жителей провинции Элязыг, а еще 37 человек погибло.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.