Украинские власти продолжают предоставлять льготы участникам боевых действий. Так, участники АТО получат возможность получить степень магистра, отучивших в четырех престижных украинских университетах. Об этом информирует пресс-служба Минветеранов в facebook.

Льготы при поступлении для ветеранов. Фото: скрин
Льготы при поступлении для ветеранов. Фото: скрин

Ветераны АТО смогут учиться в рамках специальных магистерских программ в «Киево-Могилянской академии, Киевской школе экономики, Украинском Католическом университете и Киевском национальном экономическом университете.

Конкурс на обучение по магистерским программам для ветеранов уже объявлен. Условия для участия в конкурсе следующие:

статус участника боевых действий, или, в случае, если его нет – подтверждение участия в боевых действиях от командования и двух сослуживцев, с указанием конкретных дат и мест дислокаций;

успешное поступление на магистратуру перечисленных ВУЗов на контрактной основе.

Ветераны, ставшие участниками программы, обязаны будут как минимум год отработать по полученной специальности после завершения обучения.

Все кандидаты на получение стипендии должны подать пакет документом приемной комиссии выбранного университета и пройти вступительные испытания.

Ветеранская стипендия имени Богдана Радченко покрывает всю стоимость обучения в ВУЗе. Программа была основана в 2017 году, с тех пор ее участниками стали 11 ветеранов.

👩‍🎓Ветерани #АТО мають можливість пройти навчання у чотирьох вишах ℹ️Оголошено конкурс на навчання на магістерських...

Posted by Мінветеранів on Wednesday, July 22, 2020

Ранее мы писали о том, что необходимо знать абитуриентам, желающим подать документы в ВУЗы. Так, поступающим в текущем году рекомендуется проверить результаты тестирования в Единой базе ВНО, поскольку в случае, если обнаружится расхождение в данных абитуриента и базы, создать электронный кабинет не получится.

Также мы писали о том, что после захвата заложников в Луцке на фоне участившихся случаев сообщений о «минировании», украинские полицейские заступили на усиленное дежурство. Особенно заметно усиление мер в Киеве – там Нацполиция должна была выделить дополнительных сотрудников для патрулирования.

Популярные новости сейчас

Деньги ВПЛ будут давать три раза в месяц: названы даты и контакты, куда обращаться

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Не ешьте мясо и погадайте: 7 декабря большой церковный праздник - традиции и приметы

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.