Несмотря на то, что в Украине постепенно послабляют карантинные меры, некоторые области все же не соответствуют показателям для ослабления карантина. По состоянию на утро 25 июля в стране зафиксировано 1106. Всего за сутки выздоровели 611 пациентов. Общее число заразившихся COVID-19 в стране достигло 63 929 человек.Об этом сообщают в МОЗ.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным Минздрава, девять областей не готовы к снижению карантинных ограничений.

Речь идет о Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, и Ровенской областях. Также по данным за последние сутки в этот список добавились Житомирская и Черновицкая области.

Так, например, показатель заполненности коек в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, в Закарпатской области превышают норму - вместо 50 процентов, 64,23 процента.

В свою очередь Волынская, Ивано-Франковская и Львовская области не соответствуют показателю доли позитивных результатов теста методом полимеразной цепной реакции (норма не более 11%)

При этом норме охвата тестированием соответствуют все области (не менее 24 на 100 тысяч населения).

Показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий по состоянию на 25.07.2020. Инфографика: Минздрав

Напомним, что с 22 июня в Украине по новой методике определяют регионы, где требуется усиление карантина.

Регионом, где не рекомендуется ослаблять карантин, будет считаться тот, где присутствует один из признаков: загруженность коек составляет более 50%; среднее количество ПЦР- и ИФА-тестов меньше чем 24 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 — выше 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 — более 8 случаев (ранее было от 12 случаев на 100 тысяч населения).

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский уверен, что в текущем положении страна сможет справиться со второй волной заболеваемости коронавируса, который планируют на осень этого года.

Также "Стена" писала о том, что Министерство здравоохранения обновило список стран, которые украинские туристы смогут посещать без опасений за свое здоровье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще