Сезон арбузов только начался, но специалисты рекомендуют не спешить их покупать, ведь их продажа продлится аж до сентября. В свою очередь диетологи считают что не всем можно есть эту самую большую ягоду. Об этом пишут Новости Ю

Арбуз. Фото: скриншот видео
Арбуз. Фото: скриншот видео

Диетолог Светлана Фус рассказала, кому противопоказаны и вредны арбузы. По ее мнению, они не желательны тем, у кого проблемы со здоровьем желудка и кишечника. Также людям, склоненным к диарее, и имеющим камни в почках арбузы не пойдут на пользу.

Если таких осложнений нет, то арбузы наоборот нужно есть. Ведь они, по мнению диетолога, насыщают организм полезными минералами, витаминами, электролитами.

К числу изобилующих в арбузе антиоксидантов следует отнести ликопин, ниацин и тиамин, а также упомянутые выше каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.

Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 13 % легкоусвояемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В 100 граммах съедобной части плода содержится всего 38 килокалорий.

В мякоти содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

Также высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов.

Кроме того, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

По словам диетолога, даже при хорошем здоровье нельзя есть более 200 граммов арбуза в день. Покупать арбузы стоит не раньше середины августа – ранние ягоды могут быть напичканы нитратами.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ученые назвали самый вредный продукт, который ускоряет старение и пагубно влияет на иммунитет.

Также "Стена" писала, что ученые выделили шесть основных форм коронавируса и рассказали об их симптомах. По мнению исследователей, наиболее пагубно влияет на наш организм употребление сахара, поскольку он содержится во многих продуктах, лежащих на полках супермаркета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще