На передовую прибывают украинские военнослужащие миротворцы. Об этом рассказали в пресс-службе ООС.

Украинская техника. Фото: скриншот видео.

Это происходит в рамках режимах полного прекращения огня, который должен вступить 27 июля.

Начиная с 00:01 27 июля, на каждой позиции украинских бойцов будут контролировать процесс прекращения огня специально командированные украинские военные, большинство из них имею боевой опыт и были задействованы в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

"На первую линию нашей обороны в Донецкой и Луганской областях начинают прибывать специально командированные украинские военнослужащие", - сообщают представители ООС. 

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Протягом тижня сили та засоби підрозділів ДСНС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, July 25, 2020


Как отмечается в ООН, это даст возможность не отвлекать личный состав от выполнения боевых задач и поможет предупредить возможные провокации.

Кроме этого, в штабе Объединенных сил подчеркнули, что на некоторых участках линии разграничения предусмотрена работа корреспондентов и съемочных групп отечественных и иностранных СМИ.

Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube

"При этом Вооруженные Силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы", - сообщает пресс-служба ООС.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.