Украинский завод ЗАЗ, который находится в Запорожье, стал собирать украинские автомобили Lada. Об этом сообщает портал Стена.

Сборка автомобилей Lada. Фото: скриншот видео.

На запорожском автозаводе приступили к крупноузловой сборке автомобилей ВАЗ. Каким образом Васадзе удалось обойти ограничения — неизвестно.

Как стало известно, на запорожском предприятии уже приступили к тестированию сборки первых комплектов. Кузовы на объект доставляются без фар, задних фонарей и бамперов. Перечисленное, а также рулевое колесо собираются отдельно.

Сборка автомобилей Lada. Фото: скриншот видео.

Также появились сведения, что на ЗАЗе стартовала отгрузка комплектов — их приобретают в России.

На запорожский автозавод в конце июня также доставили два кузова «Lada Granta» для пробной сборки.

Стоимость машин запорожской сборки пока не известна, но ранее базовая Лада Веста в Украине стоила немного меньше 300 тысяч гривен, а X-Ray — от 320 тысяч. То есть, сейчас Lada не то чтобы дешевые — за эти деньги можно взять, к примеру, Логан либо Равон.

На данный момент собственником ВАЗ является Renault Group со штаб-квартирой во Франции. С недавних пор она облюбовала ранок стран бывшего советского пространства.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Также мы сообщали, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.