В ночь на понедельник, 27 июля на Донбассе вступает в силу режим полного прекращения огня. Это важный шаг, который может служить в последующем поводом для перемирия. 

ВСУ готовится к перемирию на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
ВСУ готовится к перемирию на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Вооруженные Силы Украины показали, как готовятся к выполнению соглашения. Так как все же доверия к тому, что пророссийские наемники будут придерживаться договора нет, на Донбассе появились военные с новыми обязанностями, пишет Обозреватель. 

В составе бригад украинских военных появились бойцы из штабов, задача которых состоит из наблюдений за боевиками. 

Если будет замечено нарушение режима прекращения огня на Донбассе со стороны оккупантов и кто-то из командования зафиксирует обстрел со стороны боевиков, наблюдатель дат распоряжение открыть огонь в ответ. 

По словам журналистов, наблюдатели будут находиться не в тылу, а на передовых позициях, где зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 

Как только настанет первая минута 27 июля, обе стороны пророссийские наемники и украинские военнослужащие должны придерживаться режима прекращения огня на Донбассе. 

При этом, оружие у украинских бойцов будет по-прежнему находится наготове. В их распоряжении имеются автоматы, пулеметы и боеприпасы. Поэтому, в случае нарушения перемирия со стороны оккупантов, наши бойцы смогут показать, кто хозяин и дать отпор. 

Один из военных отметил, что бойцы ВСУ будут иметь вооружение, которое разрешено Минскими соглашениями.  

На заседании Трехсторонней контактной группы Украина, Россия и ОБСЕ 22 июля договорились о режиме прекращения огня на Донбассе. Так называемые “ЛНР” и “ДНР” заявили о готовности выполнять условия прекращения огня. 

 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 26 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Он заявил, что проведение местных выборов поставит под вопрос урегулирование войны на Донбассе.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Также "Стена" писала, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что если прекращение огня на Донбассе будет соблюдаться, то это станет шагом для реальных договоренностей, что он очень приветствует и ждет. Он возлагает большую надежду на согласование ТКГ, которое должно состояться 27 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.