В Государственной службе чрезвычайных ситуаций объявили об ухудшении погодных условий на некоторых территориях страны. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, согласно данным Укргидрометцентра 27 июля будет наблюдаться ухудшение погоды в западных, южных частях страны, а также Житомирской области. 

Предполагается, что на этих территориях пройдут грозы, а порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. В южных областях в связи с этим объявлен первый уровень опасности, желтый. 

Напомним, что по прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха в Украине составит в среднем +28+33 градусов тепла, а немного прохладнее будет только на западе Украины - +22+27 градусов Цельсия. Такая погода уверенно продержится до средины недели.

Однако синоптики предупреждают, что не везде будет ярко сиять солнышко и согревать украинцев своим теплом. В частности, синоптик прогнозирует осадки в виде дождей с грозами в западных регионах, отчасти, в Житомирской и Винницкой областях. Незначительный дождик ожидается также и локально на юге Украины, но в остальных регионах осадков не будет.

С 27 июля Киев накроет жарой в 30 градусов и выше, а уже с четверга амосферный фронт принесет прохладу и опустит столбики термометров до уровня +22+26 градусов тепла.

Поода в Украине. Фото: скриншот YоuTube

Также мы писали, что в Хмельницкой области случились два крупных пожаров из-за молнии. 25 июля на территории Хмельницкой области произошло четыре пожара, два из которых были вызваны ударом молнии. 

Ранее Стена писала, что на Прикарпатье, 24 июля, снова вернулись сильные дожди – причем кроме дождей, там местами прошел сильнейший град, курортный город Яремче был буквально засыпан градом. Сначала в области прошлись сильнейшие дожди, а после – прошел сильный град, причем больше всего града пришлось на курортный Яремче.  Града выпало столько, что в некоторых местах его можно было принять за плотный снежный покров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще