В Хмельницкой области случились два крупных пожаров из-за молнии. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Молния. Фото: скриншот видео.

В выходные, двадцать пятого и двадцать шестого числа этого месяца, в Украине хозяйничал атмосферный фронт северного циклона Anja, который удержит дождливую погоду в западных областях страны.

Температура при этом ожидается достаточно высокая. На протяжении дня температура она составила от +25 до +3- градусов. Это были благоприятные условия для появления пожара.

25 июля на территории Хмельницкой области произошло четыре пожара, два из которых были вызваны ударом молнии.

Пожары в Хмельницкой области. Фото: скриншот ГСЧС.

Первое возгорание появилось в селе Княжполь в полпятого. Там загорелся гараж на территории частного домовладения. Сотрудники ГСЧС справились с проблемой примерно через двадцать минут.

Второе возгорание из-за молнии случилось в городе Староконстантиновка на улице Леси Украинки. Спасателям удалось ликвидировать возгорание через двадцать минут.

К счастью, людей, пострадавших в результате данного ЧП, не было, пострадало исключительно имущество.  

Отметим, что на западной Украине дожди с грозами прошли 26 числа, а также синоптики предполагают такую же погоду в понедельник 27 июля. 

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.