Рейтинг президента Владимира Зеленского стремительно падает. Об этом свидетельствуют свежие данные социологических опросов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, согласно данных опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента состоялись в средине июля, за Зеленского отдали бы свои голоса 30,2% опрошенных. Отмечается, что граждане, которые проголосовали определились с выбором и точно приняли бы участие в выборах президента. 

Отмечается, что всего два месяца назад за Зеленского были готовы отдать голоса 40% опрошенных.

Кроме того, за Юрия Бойко готовы отдать голоса 14,4% респондентов, Петру Порошенко досталось 13,7% голосов, а Юлии Тимошенко 9,1%. 

5,8% проголосовали бы за Игоря Смешко, 3,1% - за Владимира Гройсмана, 3,0% - Анатолия Гриценко.

Отмечается, что в опросе приняло участие 2000 человек по всей Украине, кроме оккупированых территорий. Опрос проводился методом формализированного интервью. 

Инфографика. Фото6 скриншот группа Рейтинг

Напомним, что президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным вчера, 26 июля. Президенты позитивно оценили согласование контактной группой дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе. Также в ходе разговора акцентировали важность безусловного соблюдения договоренностей по прекращению огня, отметили необходимость повышения эффективности переговоров контактной группы.

Также мы писали, что президент России Владимир Путин считает, что принятое постановление Верховной Рады Украины относительно местных выборов двадцать пятого октября этого года создает проблемы для урегулирования войны на Донбассе. Такое заявление он сделал вчера в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Ранее Стена писала, что политический деятель, предприниматель, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский рассказал, какое из последних решений президента Зеленского может стать фатальным, а также чего ждут украинцы от новых политиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram