В мире сегодня отмечают Всемирный день рейнджера и День системного администратора.

День системного администратора. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 31 июля по православному календарю:

  • Седмица 8-я по Пятидесятнице.
  • Мученика Емилиана Доростольского.
  • Мученика Иакинфа Амастридского.
  • Калужской иконы Божией Матери.
  • Постный день.

Народные праздники 31 июля:

Омельянов день - народный праздник, когда в поле заканчивалась жатва. С этим днем было связанно много обрядов и традиций. После окончания страды, серпы обязательно выкладывали на сжатой полосе кругом и приглашали священника, который служил молебен прямо в поле и освящал святой водой инструменты. После этого, серпы уносили домой и бережно хранили до следующего года.

Очень важным обрядом после окончания такого вида полевых работ была баня. Она позволяла как следуют отдохнуть и душе, и телу. В банные веники по традиции этого дня добавляли рожь и полевые цветы. И еще, в баню заходить стоит с низким поклоном, почитая банного духа.

Какие праздники 31 июля отмечают страны и народы мира?

Сегодня мусульманский праздник – Курбан Байрам (праздник жертвоприношения), и католический – День святого Игнатиуса Лойолы. Также США отмечают – День Гавайского флага, а Конго – День начала революции.

Именины празднуют Афанасий, Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Мирон, Степан.

Банные традиции народного праздника. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", Прокл Плакальщик - народный праздник, когда особой силой обладает росса. 

Также мы писали, что 24 июля 2020 года Ольги Страдници - народный праздник, когда работа вся семья. Взрослые шли в поля, луга и на огороды – активно продвигалась работа с солениями, сбором первого урожая и жатвой.