Сегодня, двадцать седьмого июля, в 00:01 стартовал режим тотального соблюдения тишины, который ранее, двадцать второго июля постановили соглашением члены Трехсторонней контактной группы.

Тем не менее, за текущие сутки боевики самопровозглашенных республик уже дважды нарушили режим тишины, обстреляв позиции ВСУ. Командующий операцией объединенных сил Владимир Кравченко во время утреннего брифинга отметил, что первое нарушение тишины произошло всего через двадцать минут после объявления перемирия — обстрел продолжался двадцать пять минут. Второй обстрел украинский позиций произошел в девять часов утра. Об этом сообщает портал "OBOZREVATEL".

Обстрелы на Донбассе. Фото: Youtube

Под обстрелы боевиков попали солдаты тридцать шестой и семьдесят девятой бригад морской пехоты. Украинские войска не открывали ответный огонь, так как жизням наших военнослужащих ничего не угрожало.

Обстрелы совершались ручными противотанковых гранатомётов, всего было совершено три выстрела и установлено три мины ПОМ. Представители "ЛДНР" заявляют, что никаких обстрелов с начала двадцать седьмого июля зафиксировано не было.

Отмечается, то так как договоренность о взаимном прекращении огня — военно-политическая, юридическая ответственность за его нарушение последовать не может, вместо неё применится политическая, которая выражается в форме санкций и других мер международного воздействия.

Ранее мы рассказывали о том, что представители Трёхсторонней контактной группы рассчитывали на этот режим прекращения огня как на первый шаг к миру на Донбассе и мирному урегулированию конфликта.

Также "Стена" сообщала о том, что один из украинских военнослужащих, охраняющих границы страны, пострадал из-за очередного нарушения режима российскими оккупантами. За вчерашний день зафиксировано 13 нарушений режима тишины со стороны военных формирований РФ за сутки.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.