Бывший министр иностранных дел Павел Климкин высказался по поводу прекращения огня. Соответствующий пост появился на его официальной странице в Твиттер.

Павел Климкин. Фото: скриншот видео.

22 июля в виде видеоконференции встретились члены Трехсторонней контактной группы. Представителям Украины, России и ОБСЭ удалось договориться о полном и безграничном прекращении огня на Донбассе.

С 00:01 27 июля должны прекратиться выстрелы. Перемирие должно сохраниться до окончательного урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны отметили, что режим тишины является обязательным условием для того, чтобы начать политическое урегулирование конфликта.

Сегодня, двадцать седьмого июля, в 00:01 стартовал режим тотального соблюдения тишины.

Пока неизвестно, что ожидать от договоренностей и сможет ли воцариться долгожданный мир на Донбассе. Однако Павел Климкин крайне скептически начал оценил ситуацию.

"Прекращение огня со стороны РФ это военное и политическое дзюдо. Сначала эскалация, затем использование прекращения для обвинений Украины в нарушениях и давления относительно своего видения минских договоренностей. Держаться только до момента, пока это выгодно России", - сообщил он.

Павел Климкин: Скриншот YouTube
Павел Климкин: Скриншот YouTube

Отметим, так как договоренность о взаимном прекращении огня — военно-политическая, юридическая ответственность за его нарушение последовать не может, вместо неё применится политическая, которая выражается в форме санкций и других мер международного воздействия.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.