В понедельник, двадцать седьмого июля, в 00:01 стартовал режим тотального соблюдения режима тишины на Донбассе, который ранее постановили соглашением члены Трехсторонней контактной группы. Однако за текущие сутки боевики самопровозглашенных республик уже дважды нарушили режим тишины, обстреляв позиции ВСУ.

Митинг. Фото: скриншот YouTube
Митинг. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что то так как договоренность о взаимном прекращении огня — военно-политическая, юридическая ответственность за его нарушение последовать не может, вместо нее применится политическая, которая выражается в форме санкций и других мер международного воздействия.

А в это время под Офисом президента в Киеве проходит митинг против перемирия на Донбассе, сообщает Instagram-канал "Инсайдер юа".

Организатором акции является "Европейская солидарность", члены которой активно призывали приходить на акцию "против капитуляции". На плакатах идет сравнение Зеленского с Януковичем и лозунги в стиле "Никакого перемирия с врагом".

«Интересно, что по информации СМИ, главный организатор акции — Порошенко улетел сегодня с семьей в Турцию на отдых. Что-то похожее мы уже видели», - сказано в сообщении.

Ранее "Стена" писала, что  что один из украинских военнослужащих, охраняющих границы страны, пострадал из-за очередного нарушения режима российскими оккупантами. За вчерашний день зафиксировано 13 нарушений режима тишины со стороны военных формирований РФ за сутки

Также сообщалось о том, что  представители Трёхсторонней контактной группы рассчитывали на этот режим прекращения огня как на первый шаг к миру на Донбассе и мирному урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram