Укрпочта приобрела огнестрельное оружие для своих сотрудников. Об этом сообщает телеграм-портал Пульс Украины.

Отделения Укрпочты. Фото: скриншот видео.

Речь идет о пистолетах, которым снабдят четыреста сотрудников передвижных отделений в шести областях. Делается это якобы для защиты материальных ценностей.

Укрпочта отмечает, что пистолеты будут выданы только после прохождения всех медосмотров и сдачи экзаменов.

Весной текущего года народные депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект, согласно которому крупнейшая государственная компания “Укрпочта” сможет предоставлять населению еще и банковские услуги. 

Если же данный документ получит поддержку народных избранников и во втором чтении, то в отделениях “Укрпочты” будут доступны определенные финансовые услуги.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube.
Укрпочта. Фото: скриншот YouTube.

Клиентам “Укрпочты” станут предлагать, например, оформить депозит или же открыть банковскую карту. 

Вполне вероятно, идея Укрпочты о закупки оружия связана с этой инициативой, однако в самой почтовой службе это отрицают.

Ранее мы писали, что "Новая почта" и "Укрпочта" сделали важное заявление. В "Новой почте" сообщили, что отделения и курьерская доставка будут работать в штатном режиме, а в "Укрпочте" анонсировали изменения в работе. За это время в Украине будет открыто 29 отделений "Укрпочты". Многие из них будут работать до 15:00 по киевскому времени. Уже 8-го июня в стране заработают 55 отделений по графикам, обнародованным на официальном сайте "Укрпочты".

Также мы писали, что "Укрзализныця" запустила дополнительные скоростные поезда. Сфера туризма – одна из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, с началом ослабления ограничений, шанс на отпуск у моря все-таки появился – правда, довольствоваться украинцам придется внутренним туризмом. Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» запустил скоростной поезд сообщения Киев-Одесса-Киев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще