Коронакризис очень больно ударил по автопроизводителям во всем мире. Даже в США и Китае, где продают больше всего автомобилей, этот рынок очень просел. Что уже говорить о других странах. Но вот теперь автопроизводители начали потихоньку восстанавливаться. Например, «АвтоВАЗ» даже начал отгружать со своего завода новую модель авто.

Lada: Скриншот YouTube
Lada: Скриншот YouTube

Речь идет об универсале Lada Largus, которая выполнена в специальной версии –Cross Quest, сообщает "Автостат".

Новая модель отличается от обычной Lada Largus несколькими деталями. Например, в ней есть новые сиденья, которые имеют трехступенчатый подогрев. Кроме того, Cross Quest снабдили улучшенной шумоизоляцией, ведь владельцы предыдущих моделей «ВАЗа» очень жаловались именно на плохую шумоизоляцию. Особенно чувствовалось на трассе при большей скорости, чем в городе.

В то же время новую модель оборудовали колесными фирменными дисками. К тому же на корпусе машины есть новый шильдик, который обозначает специальную серию авто.  

Стоит добавить, что в России за полгода продали чуть более 15 тысяч Lada Largus. Хотя за аналогичный период прошлого года было продано более 20 тысяч таких авто. То есть, уровень продаж модели Lada Largus упал на четверть. В то же время за полгода 2020 года было продано свыше 132 тысяч машин марки Lada. Это также на четверть меньше, чем за первые шесть месяцев 2019 года.

Не стоит забывать, что в прошлом году на Запорожском автозаводе даже пытались собирать Lada из машинокомплектов, которые поставляли из России. Затем производство было приостановлено и вот недавно снова стало известно о том, что на ЗАЗ начали поставлять новые машинокомплекты для сборки Lada Largus. Таким образом российский автогигант пытается снова зайти на украинский рынок, который имел значительную долю до 2014 года. В то же время сам «АвтоВАЗ» уже сложно назвать чисто российской компанией, ведь большую часть акций этого автогиганта имеет в своем активе группа «Рено-Ниссан».

Ранее "Стена" писала, что в интернете показали самый уникальный ВАЗ-2107 в мире. Правда при этом не были озвучены его характеристики. Но автомобиль изменили настолько, что оригинальную модель в нем практически не узнать.

Также сообщалось о том, что в интернет попали фотоснимки Lada, собранных на АвтоЗАЗе. Напомним, что в Запорожье была выпущена пробная партия автомашин в рамках аудита качества, но окончательное решение об их производстве еще не принято. На опубликованных фото запечатлены седаны и универсалы Lada Vesta, а также Нивы на парковке дилерского центра в Киеве. Также в автосалоне присутствуют Lada Granta и кроссоверы Lada XRay.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.