Погода в Киеве  в этом году полна сюрпризов. Иногда ее не в силах предугадать даже синоптики. Как, к примеру, на этих выходных должно было быть тепло и слегка пасмурно. Однако непонятно откуда в город пришел дождь, которого не было в прогнозе. 

И такие сюрпризы весь год по всей Украине. Стихия и непогода приходят туда, где их меньше всего ждут. Просто в нашей стране, как и по всей Европе меняется климат. Но синоптики успокаивают, что в Киеве еще будет лето. 

Потепление в столице почувствуют уже 28 июля. Правда, на небе время от времени будут появляться облака. Осадков не будет, это значит что можно насладиться летом. К тому же и сильной жары не будет, так что можно с облегчением выдохнуть. 

С утра синоптики обещают в Киеве от 20 до 24 градусов. Днем воздух начнет нагреваться и термометры на улице достигнут 30. К вечеру снова повеет прохладой - до 25 градусов. К ночи похолодает еще больше 23 градуса со знаком плюс. 

Ветер северный, но еле заметный до 1 метра в секунду. К вечеру он сменится на северо-западный и усилится до 3 м/с. Влажность нормальная и выше нормы, поэтому душно не будет. 

Отметим, что на всю территорию Украины снова вернулась настоящая жара. 28 июля в большинстве регионов Украины температура воздуха будет колебаться от 28 до 33 градусов. В западных областях будет несколько прохладней – от 25 до 28 градусов тепла, а в центральных областях – от 33 до 36 градусов тепла.

Кроме того, в Крыму, на Запорожье, Донецкой и южных районах Луганщины, а также в Житомирской, Ровенской, Винницкой областях вероятны дожди с грозами. При этом в западных областях страны, как ни удивительно, осадков не будет. 

Как сообщал портал "Стена", август приготовил украинцам несколько сюрпризов. Любителям отдохнуть в последний месяц лета рассказали, стоит ли брать отпуск. 

Напомним, ранее мы писали, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Яремче, расположенный в Ивано-Франковской области, был засыпан огромным количеством града в разгаре лета. Появилось фото и видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще