Министерство соцполитики изменило процесс предоставления и назначения социальных выплат. Об этом сообщает портал РБК-Украина

Выплаты. Фото: скриншот видео.

Как сообщила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная,  Кабинет министров Украины одобрил изменения в выплате государственной и социальной помощи. Поэтому, вскоре произойдет перерасчет размера выплат отдельным категориям лиц в Украине. 

В первую очередь, произойдет перерасчет размера социальной помощи на детей, которые находятся под опекой или же попечительством. Правительство одобрило повышение от двух прожиточных минимумов до двух с половиной. На детей же с инвалидностью государство будет платить 3,5 прожиточных минимумов. 

выплаты, скрин YouTube
выплаты, скрин YouTube
выплаты, скрин YouTube

Также изменится порядок выплат для малообеспеченных семей. Претендовать на такую помощь смогут украинцы с низким доходом или же если в семье есть неработающие трудоспособные лица. 

В программе помощи по-прежнему останутся трудоспособные лица, которые занимаются уходом за детьми до достижения ими 3-х или 6-летнего возраста, больные дети с инвалидностью, люди с инвалидностью 1 и 2 группы, одинокие матери и многодетные семьи. 

Лазебная рассказала, что другие члены из малообеспеченной семьи должны официально работать или же стоять на учете в центре занятости, тогда их включат в программу. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.