Очередной понедельник стартовал, и украинцы вновь «окунулись» в водоворот новостей. А между прочим, это последний понедельник июля 2020 года. Но вихрь политических, социальных и экономических происшествий не дает нам всем оглянуться назад – только вперед.

Митинг. Фото: скриншотСергей Гребенюк. facebook
Митинг. Фото: скриншот Сергей Гребенюк. facebook

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Офис президента взяли штурмом

Митинг. Фото: скриншот YouTube

Под Офисом президента в Киеве проходил митинг против перемирия на Донбассе.  Якобы, организатором акции является "Европейская солидарность", члены которой активно призывали приходить на акцию "против капитуляции". На плакатах шло сравнение Зеленского с Януковичем и лозунги в стиле "Никакого перемирия с врагом". 

Учеба в школе по-новому

Школа в Украине. Фото: скриншот YouTube

Народные депутаты Украины зарегистрировали законопроект, который подразумевает установление четких требований к литературе. Отмечается, что в особенности это касается тех книг, которые используются для обучения в школах. Авторы законопроекта пояснили, что качество украинских школьных учебников является практически одной из самых больших проблем образования, которая вызывает негодование со стороны общественности.

Порошенко с семьей спешно вылетел из Киева

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Пятый президент Украины Петр Порошенко, лидер партии «Европейская солидарность», вылетел из аэропорта Жуляны со всей своей семьей на самолете Learjet 60 (бортовой номер T7-ISH). Отмечается, что семья собралась на отдых в Турцию. А в это время в Киеве собирались проводить акцию на Банковой представители «Европейской солидарности».

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Зеленскому вручили "черную метку"

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента состоялись в средине июля, за Зеленского отдали бы свои голоса 30,2% опрошенных. Отмечается, что граждане, которые проголосовали определились с выбором и точно приняли бы участие в выборах президента.  Отмечается, что всего два месяца назад за Зеленского были готовы отдать голоса 40% опрошенных. Отмечается, что всего два месяца назад за Зеленского были готовы отдать голоса 40% опрошенных.

Повышение пенсий откладывается

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Украинские льготники ожидают исполнения обещаний правительства о повышении пенсионных выплат в два раза. Но ситуация усложняется тем, что программу повышения пенсий предоставят только через месяц, а действовать она начнет в 2021 году.  Так, увеличение льгот неразрывно связано с минимальной заработной платой, установленной в стране, и ее увеличением в определенное время. Так, в том случае, если "минималка" станет выше уже в июле, то и минимальная пенсия достигнет размера 2600 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram