Синоптики прогнозируют,что после жары в конце июля, август станет еще более сухим и жарким. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, согласно данным Укргидрометцентра в августе средняя температура воздуха составит +17+20, в южных и восточных областях столбик термометра поднимется до +21+23. В Карпатах и горах Крыма будет прохладнее +11+16. Максимальная прогнозируемая температура составит +35 +41, в горах +26 +34. Однако синоптики отмечают, что возможен также абсолютный температурный минимум, который составит 0+7 градусов. В южной части страны до +11 градусов. В западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 1-2 °С мороза.

Ожидаемое среднемесячное количество осадков в южной части Украины и Крыму составит  27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм. В западной части страны, особенно в Карпатах и на Прикарпатье количество осадков составит 81-145 мм.

Первые недели августа будет царить сухая и теплая погода по всей территории Украины. Температура воздуха поднимется выше 30 градусов тепла. Не будет сюрпризом и температура в +34 градуса. Отмечается, что в Крыму она может достигать и +40. Первые недели последнего летнего месяца будут без существенных осадков. 

Во второй половине месяца несколько похолодает. Осадков станет больше, ночи станут более холодными. С 20 числа на Украину будут двигаться циклоны и этот станет причиной понижения температуры воздуха. Отмечается, что последние дни месяца, возможно, станут по-осеннему дождливыми. Дожди пройдут по всей территории, кроме южных и восточных областей. 

Также мы писали, что синоптики обещают в Киеве 28 июля от 20 до 24 градусов. Днем воздух начнет нагреваться и термометры на улице достигнут 30. К вечеру снова повеет прохладой - до 25 градусов. К ночи похолодает еще больше 23 градуса со знаком плюс. 

Ранее Стена писала, что с утра 28 июля в Днепре от 20 до 25 градусов тепла. Днем температура воздуха нагреется до 30 и может достигать 33 градусов. Жарко будет до самого вечера, столбики термометров начнут  двигаться вниз только к ночи. С потемнением на улице повеет прохладой - 26 тепла. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram