В Верховной Раде депутаты от фракции "Голос" инициировали отставку главы МОЗ Максима Степанова. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект. Отмечается, что почти треть народных избранников поддерживает отставку Степанова. 

Закопнопроект об увольнении Максима Степанова поддержало 96 народных депутатов из фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос" и групп "За будущее" и "Доверие". 

Во фракции "Голос", которая инициировала отставку министра отмечают, что Степанов, занимая этот пост проявил проффесиональную небрежность и некомпетентность. В партии подчеркивают, что министерство здравоохранения под руководством Степанова неспособно противостоять распространению коронавирусной инфекции. Министерство в последние месяцы показало неэффективную работу. 

Нардепы подчеркивают, что закупка защитных костюмов для медработников была совершена по завышенным вдвое ценам, а процесс закупки жизненно необходимых лекарств для всех тяжелобольных украинцев и вовсе был сорван. 

Отмечается, что из-за некомпетентности чиновника до сих пор не налажено масштабное тестирование на коронавирус, а количество зараженных уже достигает тысячу человек ежедневно. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине по информации на 28 июля, число заболевших коронавирусом достигло 66575 человек. При этом, чуть более половины пациентов в нашей стране вылечились от болезни – 36744 человека успешно поправились и были выписаны из медучреждений. Суточный прирост составил 919 заболевших, с начала эпидемии в Украине от коронавируса скончалось 1629 человек.

Ранее Стена писала, что Максим Степанов заявил, что ПЦР-тесты на коронавирус, или диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции, похоже, дают сбой и не всегда верно определяют болен ли человек. Вся загвоздка в том, что чаще всего у инфицированного человек вирус присутствует в носоглотке, и именно оттуда берется мазок, что в основном дает достаточно точный вердикт — болен человек или нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram