В Украине, в Ивано-Франковской области прошло землетрясение. Произошло стихийное бедствие во вторник, двадцать седьмого июля, его сила зафиксированных толчков доходила до двух с половиной баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщает портал "Обозреватель".

Раскол в земле. Фото: Youtube

Землетрясение зафиксировал Главный центр специального контроля около села Монастырчане, которые находятся в тридцати четырех километрах от Ивано-Франковска.

 Отмечается, что сила землетрясения была невысокой и составляла всего два с половиной балла потому, что его источник находился под землей на глубине одиннадцати километров.

"По расчетам интенсивность колебаний лежит ниже от границы восприятия людей" — отмечают специалисты.

Всего за четыре дня до этого в Украине произошло другое землетрясение, и, хоть его и источник находился выше чем в том, что зафиксировали в Ивано-Франковске, на глубине в три километра, он также не пересек границу человеческого восприятия. В центре специального контроля отмечают, что Украину нередко "потряхивает", однако пока что эти явления проявляют себя слишком слабо.

Ранее мы писали о том, что землетрясения — не единственные природные явления, активизировавшиеся в Украине за последнее. Все чаще украинцы могут наблюдать появление смерчей, к которым в данный момент располагает наш климат. В основном они не несут вреда.

Ранее мы писали о том, что на курорте в Прикарпатье двадцать четвертого июля начались сильные дожди, вместе с которыми выпадал сильнейший град, который сильнее всего выпал как раз в курортной Яремче.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.