В поселке Кирилловка, что в Запорожской области, очевидцы зафиксировали на видео смерч.

Жители Запорожья имели возможность увидеть торнадо в четверг, двадцать третьего июля. Об этом сообщает портал "24 канал".

Смерч. Фото: Youtube

О жертвах или разрешениях вследствие появления смерча не появляется, однако он как минимум сильно потрепал нервы местным жителям.

Наблюдается тенденция: смерчи в Украине в последнее время можно увидеть все чаще, и ничего хорошего такая перспектива не сулит. Всему виной украинский климат: благоприятные для появления торнадо условия: резкие перепады температур, которые в Украине вовсе не редкость.

Данное торнадо — седьмое, зафиксированное в Украине за последние три месяца. Специалисты разводят руками — предпринимать пока особо нечего. Активность торнадо в нашей стране пока что не настолько высокая, как, например, в США, где стихийное бедствие регулярно забирает человеческие жизни и уничтожает дома, поэтому украинцы могут еще некоторое время воздержаться от постройки убежищ в своих домах. Главная опасность торнадо — его внезапность. Метеорологи могут предсказать его появление всего на час раньше, чем он сформируется — явление до сих пор слабо изучено.

Пока что специалисты просто рекомендуют украинцам, увидевшим торнадо, воздержаться от приближения к стихии, зайти в дом и спрятаться в комнате, в которой нет окон. В доме стоит опасаться домашней консервации: смерчи создают перепады давления, из-за которых стеклянные банки взрываются. Если же дома нет, в качестве укрытия подойдет овраг, яма, ров, канава или кювет дорог. Если лечь и плотно прижаться к земле, можно избежать серьезных травм.

Ранее мы писали о том, что на курорте в Прикарпатье, позавчера, 24 июля, начались сильные дожди, вместе с которыми выпадал сильнейший град, который сильнее всего выпал как раз в курортной Яремче.

Также "Стена" писала о том, насколько киевские коммунальщики преданы своему делу: кто-то заснял, как специальный автомобиль поливал дорогу сразу после того, как прошел дождь.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.