Во время телефонного разговора 26 июля Владимир Путин обсуждал с Владимиром Зеленским вопрос децентрализации и соответствующих изменений в Конституции Украины. Об этом сообщила пресс-служба офиса президента на официальном сайте. Подробности разговора не раскрываются. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Зеленский и Путин. Фото: скриншот YouTube
Зеленский и Путин. Фото: скриншот YouTube

"Стороны обсуждали закон об особом порядке местного самоуправления в ряде районов Донецкой и Луганской областей, который сейчас рассматривает политическая подгруппа ТКГ, а также закон о децентрализации, предусматривающий внесение изменений в Конституцию Украины", — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что Российская Федерация настаивает на особом статусе ОРДЛО. Но в Минском процессе может обсуждаться лишь проект закона о внесении поправок в Конституцию о децентрализации, на чем акцентирует внимание Украина.

Помимо того, Путин заявил Зеленскому, что принятое Верховной Радой Украины постановление о местных выборах 25 октября-2020 "ставит под угрозу дальнейшие перспективы урегулирования" войны на Донбассе.

"Владимир Путин охарактеризовал данное постановление... как идущее в разрез с Минскими соглашениями и ставящее под угрозу перспективы урегулирования", — отметили в Кремле.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram