Актриса Ольга Сумская нередко делится с подписчиками своего Instagram всевозможными рецептами. На этот раз она решила рассказать своим поклонникам, как приготовить одну из её любимых закусок грузинской кухни — пхали.

Ольга Сумская. Фото: Youtube

Для приготовления лакомства понадобится: запеченная или отваренная свекла, отварная капуста или бланшированный шпинат, (пхали можно делать из любой зелени), грецкие орехи, зелень кинза и зубчик чеснока. Понадобятся и специи: соль, перец, кориандр, хмели-сунели, перец чили по вкусу и самый дорогой ингредиент — шафран.

Ольга Сумская. Фото: Instagram

Очищенную свеклу и варенную капусту нужно прогнать через мясорубку, выложить получившуюся массу на решето и слегка выдавить сок. После этого в блендере нужно смешать грецкие орехи, кинзу, специи и соль.

После этого нужно смешать перемолотые свеклу и капусту с смесью, получившейся в блендере, и сделать из этого шарики. Полученное блюдо можно украсить зеленью и зернами граната.

View this post on Instagram

Нарешті приготувала одну з улюблених закусок грузинської кухні!🌶🥬😋Тож,ловіть рецептик:запечений або відварений буряк,відварена капуста або бланширований шпинат(пхалі можна робити з будь-якої зелені),зелень кінзи,волоські горіхи,спеції,зубчик часнику,спеції:сіль,перець,коріантр,хмелі-сунелі,шафран,перець чілі за смаком!Пропустіть через м’ясорубку почищений буряк і відварену капусту або шпинат,викладіть на сито,аби трохи відтиснути сік.Змішайте у блендері грецькі горіхи,кінзу,спеції,сіль!А тепер змішайте перемелену суміш з буряком і капустою і формуйте кульки!😛Прикрасити зеленню і зернами гранату!Смакота! Дивіться програму #смакдня щодня на @kyiv_tv !🤩

A post shared by Ольга Сумская (@olgasumska) on

Подписчики актрисы по достоинству оценили не только кулинарные таланты Ольги, но и её внешний вид: "Такая же красивая и прекрасная как в фильме " Я-кукла" когда я и увидел Вас в первый раз 2001 году!" — пишут поклонники.

Ранее "Стена" писала, что на своей странице в Instagram Ольга Сумская опубликовала несколько фотографий, на которых она изображена вместе с мужем, который копошится на земле. Кроме этого, Ольга Сумская написала, что еще в августе они посадили маленькую яблоню, но урожай получился смородины.

Также сообщалось о том, что эффектная актриса Ольга Сумская очень востребована в своей профессии, она много времени отдает работе. Но семья для артистки на первом месте. Вместе со своим супругом, актером Виталием Борисюком, они вот уже 29 лет живут душа в душу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще