Мошенники нашли новый способ воровать данные с банковских карт и делать их дубликат. Для этой цели они используют банкоматы. Эта информация была обнародована на сайте nashemisto.dp.ua.

Внимание, аферисты. Фото: скриншот YouTube
Внимание, аферисты. Фото: скриншот YouTube

Такую схему аферисты проворачивают с помощью специального устройства «скримминг» Они устанавливают этот практически незаметный прибор в разъем банкомата для приема карт.

Разглядеть подвох невооруженным глазом почти невозможно. Во время соприкосновения с картой «скримминг» считывает и записывает ее данные. А затем мошенник копирует их и с помощью другого устройства делает дубликат карты.

Как сообщила эксперт по кибербезопасности Маргарита Сичкарь, полную защиту ваших денежных средств, когда вы пользуетесь банкоматом, не способен обеспечить на 100% ни один совет и лайфхак. Некоторые специалисты советуют пользоваться лишь теми банкоматами, которые установлены в ТЦ и магазинах, однако при этом большинство приборов обнаруживали как раз там.

«Относительно полезный совет в данной ситуации — прикрывать клавиатуру, когда вы набираете пин-код. Нередко в таких банкоматах устанавливается незаметная камера, которая фиксирует все ваши действия и с помощью которой можно увидеть цифры», — отметила эксперт.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности инцидента.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram