Июль одарил жителей Киева и других регионов самой непредсказуемой погодой. Были и ливни, и штормы, и град и осенняя прохлада. Но в конце месяца в Украину снова возвращаются теплые дни. При этом, как долго продержится такая погода, даже думать страшно. 

Этот год полон неожиданностей с самого начала, поэтому к сюрпризам привыкать не приходится. Теплые летные дни в любой момент может сменить лютых холод и град. Из-за таких аномалий многие даже не попали в отпуск. 

29 июля в Киев возвращается жара. В последние дни месяца жители столицы смогут отдохнуть у воды на природе. К тому же самое время вспомнить о кондиционерах, которые провисели без дела несколько недель подряд. День будет ясный, теплый и не пасмурный. 

С утра жарко не будет - от  19 до 24 градусов со знаком плюс. Днем будет жарко и градусники на улице могут подскочить до 32 градусов. Вечер также будет теплый, погода не изменится. Ближе к вечеру в Киеве повеет прохладой - до 26 градусов. 

Ветер южный и юго-западный до 4 метров в секунду. 

Отметим, что синоптики предупреждают об аномальной жаре, которая накроет Украину уже на этой неделе. При этом столбики термометров могут поднятьсяя до 40 градусов максимально. Самые высокие температурные показатели будут наблюдаться в южных и восточных регионах, где температура воздуха будет колебаться в пределах +36+39 градусов. Поэтому тем, кто планировал поехать в отпуск на море на этой неделе, погода будет только сопутствовать.  Немного прохладнее на этой неделе будет в северных регионах и на западе Украины - до 30 градуов тепла максимально.

Как сообщал портал "Стена", август приготовил украинцам несколько сюрпризов. Любителям отдохнуть в последний месяц лета рассказали, стоит ли брать отпуск. 

Напомним, ранее мы писали, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Яремче, расположенный в Ивано-Франковской области, был засыпан огромным количеством града в разгаре лета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще