Мэр Киева Виталий Кличко после общения с графитчиками на выходных пришел на заседание Киевского совета на костылях. Городской голова столицы заявил, что для нерадивных подчиненных "волшебный пендель" на время будет заменен опцией "накостылять". Об этом он сообщил во вторник, 28 июля на сессии Киевсовета. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

По словам Виталия Кличко, в прошедшую субботу он сначала поиграл с сыновьями в футбол, а поздним вечером "гонял вандалов, которые разрисовывали стены в центре города", во время чего о себе дала знать "старая спортивная травма" — надрыв ахиллова сухожилия.

Во время прогулки по украинской столице градоначальник встретил двух парней, которые рисовали граффити. Мэр вызвал полицию и «провел воспитательную беседу». Он отметил, что один из парней убежал.

"И, может, безответственные чиновники сейчас радуются, что временно волшебные пендели не будут долетать? Но теперь появилась новая опция для нерадивых — накостылять", — сообщил Кличко, сотрясая костылем.

Кличко обещает накостылять подчиненным. Фото: скриншот видео facebook

Минула субота видалася активною. Спочатку пограв із синами у футбол. А потім пізно ввечері ганяв вандалів, що розписували стіни в центрі міста. І стара спортивна травма нагадала про себе. Знову надірвав ахілове сухожилля. ⠀ Але, нічого, мені не звикати. Поки доведеться ходити не швидко. І, може, безвідповідальні чиновники радіють, що тимчасово чарівні пенделі не долітатимуть? То тепер з'явилася нова опція для нерадивих - «накостиляти»!

Posted by Віталій Кличко on Tuesday, July 28, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram